Los marcadores conversacionales de modalidad y la frase averbal predicativa - Marchena, Óscar García (Lingüística hispánica teórica y aplicada: Estudios léxico-gramaticales didácticos y traductológicos, 2020)
Entre los marcadores discursivos recogidos por Zorraquino y Portolés (1999), aquellos que expresan modalidad epistémica (por supuesto, seguro) y deóntica (bien, genial) muestran un comportamiento particular que los distingue del resto, como puede verse en los ejemplos extraídos del corpus CORLEC (Marcos Marín, 1992). A diferencia del resto de marcadores, éstos seleccionan un contenido semántico, tienen un núcleo predicativo, pueden expresar el contenido seleccionado como argumento frástico y pueden aparecer en subordinación. Estas propiedades se encuentran también en las frases averbales predicativas, lo que sugiere que estos marcadores no deberían clasificarse como tales, sino como un caso particular de frases averbales.