Los prefijos de- y des- en el lenguaje jurídico - Wicherek, Marta (Lingüística hispánica teórica y aplicada: Estudios léxico-gramaticales didácticos y traductológicos, 2020)
En nuestro estudio nos centraremos en el análisis semántico de los morfemas de- y des-, prefijos muy productivos en la lengua española, empleados también con frecuencia en los textos jurídicos. A pesar de su aparente simplicidad morfológica, estos afijos ofrecen interpretaciones muy diversas y los valores semánticos de los vocablos prefijados son numerosos y variados con respecto al significado de las lexías primitivas. Mediante una descripción detallada de las lexías seleccionadas del Código Civil y Código Penal españoles, intentaremos demostrar que la polisignificación prefijal se produce también en el lenguaje jurídico.