“Por si no nos vemos luego: buenos días, buenas tardes y buenas noches”. Sobre el origen y el desarrollo de las fórmulas de saludo en español - Zieliński, Andrzej (Lingüística hispánica teórica y aplicada: Estudios léxico-gramaticales didácticos y traductológicos, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar el origen y la evolución de las expresiones de saludo en español, consideradas por Goffman (1971) como rituales de acceso (access ceremony). Se trata de fórmulas de carácter estrictamente social que contribuyen al inicio de la interacción verbal, como los actuales buenos días, buenas tardes y buenas noches, que no se corresponden con las empleadas en latín.