De personajes, obras literarias y lugares españoles en Wisława Szymborska - Fortuño Llorens, Santiago (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
El tema de España, en sus personajes, obras literarias y lugares, aparece en la obra en prosa y poética de Wisława Szymborska. Este artículo es un rastreo por ésta en la que la escritora polaca cita, comenta y valora obras y autores reconocidos de las letras hispánicas. Asimismo, muestra sus preferencias pictóricas y musicales de personajes relevantes españoles y, a la vez, universales. Algunos lugares memorables resaltan su significación como escenarios del arte y de la historia.