La difusión de la cultura en el aula de ELE a través de las series de televisión - López Martínez, Leticia (Lingüística hispánica teórica y aplicada: Estudios léxico-gramaticales didácticos y traductológicos, 2020)
Este artículo trata el tema de la competencia cultural en la didáctica del español como lengua extranjera. En él se presenta el término cultura, se habla de los beneficios de su transmisión a través del video en clase y se muestra una aplicación práctica para llevar al aula con la serie Cuéntame como pasó. El objetivo del artículo es diferenciar entre los tipos de cultura dentro de una sociedad y exponer los distintos modos de aplicarlos en el aula de español como lengua extranjera a través de las series de televisión, una herramienta accesible que nos ofrece muestras de habla cercanas a la realidad.