Czy jesteśmy Syzyfami? Refleksje na temat sensu życia - Pobojewska, Aldona (Practica et Speculativa: Studies Offered to Professor Andrzej M. Kaniowski, 2022)
Heute reflektieren wir häufiger als früher über existenzielle Probleme. In dem vorliegenden Text präsentiere ich einige Überlegungen zur Titelfrage. Das mache ich in zwei Schritten: Zunächst überlege ich, aus welcher Perspektive über den Sinn des Lebens eines Individuums schlüssig und effektiv befunden werden kann. Dann illustriere ich das Problem, indem ich mehrere Konzeptionen vorstelle, die auf das Schicksal des mythologischen Sisyphos zurückgreifen. Das Ganze wird von einer Einführung und einem Resümee eingerahmt.