Cuando España creía que Katyn podía ganar la guerra: visión propagandística de la Masacre de Katyn por intelectuales y periodistas de la España franquista - da Costa, Marco (Populismo y propaganda: entre el presente y el pasado, 2020)
Proponemos recordar en este artículo el descubrimiento, después de 85 años, de las fosas de Katyn a partir del testimonio de una serie de periodistas e intelectuales españoles que, a pesar de la incómoda coyuntura socio-política en la que vivía el régimen franquista tras los reveses de las potencias del Eje, no dudarían en continuar enarbolando, a partir de aquellas famosas masacres, la bandera de los totalitarismos como baluarte en la defensa de la civilización occidental frente a la barbarie comunista.