El 2000 visto desde el People’s Party - Moroni, Sheyla (Populismo y propaganda: entre el presente y el pasado, 2020)
El People’s Party ha sido para algunos el “tercer partido” de los Estados Unidos (1890–1896), el cual cambió la retórica de los dos partidos principales en los que se “disolvió”, de forma más evidente en el caso del Partido Democrático, representado por William Jennings Bryan en 1896. El artículo se propone evaluar el background político-narrativo que cuenta, entre otras producciones en 1888, con la primera edición de Looking Backward. 2000–1887 de Edward Bellamy, la cual vendió un millón de copias y suscitó el nacimiento de medio millar de sociedades de tipo nacionalista en los USA, así como lo hizo la novela Caesar’s Column: A Story of the Twentieth Century de Ignatius L. Donnelly (1890), autor del Preámbulo del Partido.