Трансформация процесса обучения русскому языку как иностранному в модульной среде - Анатольевна Болдова, Татьяна; Васильевна Трегубова, Людмила (Дидактика русского языка и проблемы перевода в иностранной аудитории, 2020)
В статье рассматриваются вопросы обучения иностранных студентов РКИ на основе модульных технологий. Представлены разработанные задания, выполнение которых требует парной, групповой и коллективной форм организации деятельности для развития коммуникативных умений в ходе интерактивного общения. В статье предложены примеры учебной работы преподавателя и студентов с опорой на интерактивные задания, в ходе выполнения которых студенты обмениваются полученной информацией по заданной теме и осваивают приемы использования полученных данных для закрепления учебного материала.