Языковые особенности перевода сказа Павла Бажова Малахитовая шкатулка на польский язык - Матысяк, Юлия (Дидактика русского языка и проблемы перевода в иностранной аудитории, 2020)
Предметом исследования является проблематика перевода сказа Павла Бажова Малахитовая шкатулка на польский язык. Мы рассмотрим самые важные аспекты перевода. Проследим, насколько удалось переводчику Чеславу Ястжембцу-Козловскому вызвать ассоциации такие же или очень близкие к оригиналу. Поскольку эквивалентность является одним из основных понятий теории перевода, целесообразным оказалось рассмотреть, какой именно подход к переводу избрал Ястжембец-Козловски.