Transposiciones metafóricas en la terminología médica española (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
En el estudio se contemplan las peculiaridades de las metáforas lexicalizadas propias del ámbito terminológico de medicina. Aparte de señalar la especificidad del proceso de lexicalización que caracteriza los términos especializados, se comentan también los valores semánticos y pragmáticos de las transposiciones metafóricas en la terminología médica. En el análisis caben, de igual modo, los epónimos y los dobletes terminológicos.