Traductor de teatro / Traductor en el teatro. Entre nosotros, todo va bien de Dorota Masłowska en el escenario español - Wendorff, Anna (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
El artículo plantea preguntas sobre los múltiples papeles del traductor teatral. Después de presentar los temas básicos de la traducción teatral, se discuten sus dos formas principales: la traducción literaria y la traducción escénica. Dentro de esta última se distinguen: audiodescripción, lenguaje de señas, resumen escrito, resumen oral, paráfrasis, interpretación simultánea y subtítulos. La parte práctica del artículo se centra en el análisis de la versión teatral de Grzegorz Jarzyna (presentación preliminar: 26 de marzo de 2009, Schaubühne am Lehniner Platz, Berlín) de la pieza teatral de Dorota Masłowska Między nami dobrze jest (2008, Warszawa, Lampa i Iskra Boża) y su traducción en forma de sobretítulos en español titulada Entre nosotros, todo va bien de Xavier Farré (estreno: 4 de noviembre de 2011, Teatro Valle-Inclán, Madrid).