En torno a las escenificaciones más recientes de La casa de Bernarda Alba: casos de destrucción del «documental fotográfico» lorquiano e intentos de su actualización - Aszyk, Urszula (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
En el presente ensayo se plantea la cuestión de la recepción actual de La casa de Bernarda Alba y se comentan las representaciones que destacan en los últimos años en el contexto internacional y que, al mismo tiempo, confirman el carácter universal de la obra lorquiana escrita en 1936.