Об украинских переводах поэзии Марины Цветаевой - Григорьева, Ирина (Дидактика русского языка и проблемы перевода в иностранной аудитории, 2020)
В статье представлены размышления на тему причин сравнительно небольшой репрезентации переводов поэзии Марины Цветаевой на украинский язык. Рассмотрены примеры удачных и неудачных украиноязычных переводов одного из самых трудных для переводчиков стихотворений Неподражаемо лжет жизнь. Выполнен их сравнительный анализ.