El castellano y las demás lenguas españolas - Pawlak, Aneta (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
Basándonos en el artículo 3o de la Constitución Española vamos a abordar la temática relacionada con los conceptos de castellano, español, lenguas españolas y modalidades lingüísticas. En primer lugar, averiguaremos las diferencias entre los términos español y castellano según diversas fuentes de consulta. En segundo lugar, mencionaremos los criterios que diferencian los términos lengua, dialecto, habla, variante y modalidad. Por último, presentaremos el vasto panorama lingüístico de España, enumerando y describiendo brevemente 5 lenguas cooficiales y 9 modalidades lingüísticas.